Ирина Антонова В Молодости Фото — Фото Картинки

Благодаря новой профессии отца Ирина Антонова с родителями с 1929 по 1933 гг. жила в Германии, где изучила немецкий язык настолько, чтобы читать немецких классиков в оригинале.

Сегодня исполнилось бы сто лет выдающемуся искусствоведу Ирине Антоновой. Вся её жизнь была связана с.

Ирина Антонова в молодости / «ВКонтакте» Однако новый директор, несмотря на цензуру, демонстрировала смелость и новаторство: начала организовывать выставки западноевропейских художников.

Ирина Антонова - заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат двух Государственных премий, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", ветеран Великой Отечественной войны. Она родилась в один день со Святославом Рихтером, с которым её связывала, помимо совместной работы, многолетняя дружба.

Ирина Антонова была замужем за искусствоведом, доктором наук Евсеем Ротенбергом (1920-2011).

Биография Ирина Антонова родилась 20 марта 1922 года в Москве в семье участника Октябрьской революции, судового электрика, затем директора Института экспериментального стекла Александра Александровича Антонова (1891—1966, уроженца Санкт-Петербурга) и Иды Михайловны Антоновой [5] (урождённой Хейфиц [6] или Розенблюм [3], 1899—1999) [7].

Ирина Антонова полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер ордена Почетного легиона, командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Глава ГМИИ дважды.

Биография ирины антоновой. В годы войны работала санитаркой Из мемуаров Каретниковой о директоре Пушкинского музея Антоновой: Психическое заболевание сына - трагедия в центре ее блестящей жизни

Ирина Антонова - уникальная женщина. Для многих она - пример для подражания, источник энергии, жизнелюбия, символ интеллигентности и вечной молодости.

На Покровском бульваре Ирина Антонова прожила 48 лет, полжизни. Хотела в детстве быть балериной, актрисой цирка. Но поступила в МИФЛИ, Московский институт философии, литературы и истории, где тогда учился Александр Солженицын. В войну институт закрыли, всех студентов и преподавателей перевели в Московский университет.

Ирина Антонова стала одной из восьми женщин — полных кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством», она — лауреат Государственной премии Российской Федерации за 1995 и 2017 гг.

Ирина Антонова: какая я была молодая! - Интервью ТАСС Президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина - о восприятии мира после се Похоже, вы используете устаревший.

Ирина Антонова: В 1963-м году я одной из первых деятелей культуры СССР оказалась в Америке.

Вплоть до самой смерти Ирина Антонова являлась президентом музейного комплекса. 4 декабря 2020 года ее хоронили с воинскими почестями. Она скончалась на 99 году жизни.

Она изменила мир искусства: 100 лет Ирине Антоновой. МОСКВА, 20 мар — РИА Новости, Анна Нехаева. Легендарный.

Антонова Ирина Александровна, доктор искусствоведения: биография, личная жизнь, награды Автор Егор Новиков На чтение 29 мин.